DAERAH  

Warga Keberatan, DPRD Bakal Panggil Dishub Sula

DPRD Kabupaten Kepulauan Sula. (Istimewa)

PENAMALUT.COM, SANANA – DPRD Kabupaten Kepulauan Sula akan memanggil pihak Dinas Perhubungan untuk mengonfirmasi terkait rencana kenaikan tarif angkutan umum penumpang.

Ini menyusul kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertamax secara nasional.

Ketua Komisi I DPRD Sula, La Ode Asiran Jodi mengatakan, pihaknya sudah mendapat informasi terkait rencana kenaikan tarif angkutan umum. Untuk itu, Komisi I akan memanggil Pemkab Sula untuk membicarakan hal itu.

“Beberapa waktu lalu kami telah memanggil beberapa dinas, termasuk Dinas Perhubungan terkait kenaikan tarif angkutan laut maupun darat. Dalam waktu dekat ini kami juga akan panggil kembali untuk membahas keseragaman tarif angkutan, sehingga tidak membebani masyarakat,” kata La Ode kepada wartawan, Kamis (7/4) kemarin.

Sementara itu, rencana kenaikan tarif angkutan ini membuat masyarakat mulai cemas. Pasalnya, kondisi ekonomi yang belum kembali normal di tengah situasi pandemi Covid-19 mengakibatkan pendapatan masyarakat belum stabil.

Sehingga itu, apabila tarif angkutan baik di darat maupun di laut ini dinaikan tanpa mempertimbangkan kondisi ekonomi masyarakat, maka ini sungguh merugikan.

“Meski nantinua ada kenaikan tarif angkutan umum, kami minta jangan terlalu membebankan masyarakat. Apalagi perkonomian masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 yang turun drastis, sehingga ini juga harus menjadi pertimbangan pemerintah,” pinta Ani, salah satu warga Sula.

Kata dia, saat ini tarif angkutan untuk anak sekolah sudah Rp 5.000 per orang. Jika sehari pulang pergi (PP), mala jadinya Rp 10.000.

“Apabila ini dinaikkan lagi, berarti anak-anak kita sudah tidak bisa lagi ke sekolah. Karena 10.000 ribu untuk tarif angkutan PP, belum pagi uang jajan. Beruntung kalau orang tua anak itu keluarga berada, kalau dari keluarga susah maka tidak bisa lagi sekolah,” tuturnya.

Sementara Dani, salah satu pengguna jasa transportasi laut merasa keberatan jika tarif angkutan laut juga dinaikkan.

“Kita ini dari desa ke kota menumpangi kapal dengan anggaran terbatas. Karena ini keperluan, maka lami harus pergi. Kalau tarif penumpang naik, lalu kami yang masyarakat kecil ini semakin terjepit. Apalagi warga di Mangoli yang hanya mengandalkan hasil pertanian,” tukasnya. (ish/ask)

Respon (35)

  1. Ping-balik: ยอย coupling
  2. Ping-balik: Book of Ra
  3. Ping-balik: แทงหวย
  4. Ping-balik: pinco
  5. Ping-balik: BAU
  6. Ping-balik: ไอศกรีม
  7. Ping-balik: Learn More Here
  8. I got what you intend, thanks for putting up.Woh I am glad to find this website through google. “It is a very hard undertaking to seek to please everybody.” by Publilius Syrus.

  9. Thank you, I have recently been searching for info about this topic for ages and yours is the greatest I’ve came upon so far. But, what concerning the conclusion? Are you certain about the supply?

  10. Ping-balik: 웹툰 사이트
  11. Ping-balik: superkaya slot
  12. We are a group of volunteers and starting a brand new scheme in our community. Your site provided us with valuable info to paintings on. You’ve performed a formidable task and our whole group will likely be thankful to you.

  13. Ping-balik: 주식선물
  14. Ping-balik: briansclub
  15. Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Appreciate it

  16. I?¦ve learn a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I surprise how much attempt you put to create this sort of wonderful informative web site.

Komentar ditutup.