Buntut Dugaan Perselingkuhan, Ketua Bawaslu Ternate Diperiksa Bawaslu ProvinsiĀ 

Kifli Sahlan

PENAMALUT.COM, TERNATE – Ketua Bawaslu Kota Ternate, KS alias Kifli, diperiksa oleh Bawaslu Provinsi Maluku Utara. Kifli diperiksa atas dugaan kasus perselingkuhan dengan stafnya yang dipergoki sang istri beberapa hari lalu.Ā 

Koordinator Divisi SDM, Organisasi dan Diklat Bawaslu Maluku Utara, Soleman Patras,

kepada wartawan media ini mengataksn sesuai aturan internal, yang bersangkutan akan dipanggil untuk dilakukan klarifikasi terlebih dahulu.

“Diperiksa secara internal dulu. Rencananya hari ini kami panggil untuk dimintai keterangan,” kata Soleman, Senin (9/12).

Menurutnya, permasalahan dugaan perselingkuhan ini sudah viral di media. Maka secara kelembagaan, Bawaslu harus memanggil yang bersangkutan dan para pihak yang terkait.

“Ini menyangkut kelembagaan, maka kami harus memanggil dan memeriksa yang bersangkutan,” ujarnya.

Selain Kifli, Bawaslu Maluku Utara juga akan memanggil staf Bawaslu Ternate yang diduga menjadi selingkuhannya.

“Nanti kami atur jadwal untuk staf yang bersangkutan. Kami periksa dan lihat keterangan bersangkutan dulu, nanti langkah selanjutnya kita lihat,” tandasnya.

Sebelumnya, Kifli dilaporkan ke Polres atas dugaan kasus tindak pidana perzinahan dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh istrinya, JAR.

Kasus tersebut saat ini telah ditangani penyidik unit PPA Polres Ternate. (gon/ask)