PENAMALUT.COM, TIDORE – Fresly Nikijuluw sukses buat lautan penonton Lokal Fest 2025 galau sekaligus histeris bahagia dengan lagu-lagu pilihan khas timur yang dibawakannya. Penampilan Fresly diapresiasi langsung Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dan Wakil Wali Kota Ahmad Laiman yang kompak bergabung ke stage menikmati konser musik menyambut tahun baru 2026 yang berlangsung di Kawasan Wisata Pantai Tugulufa, Selasa (30/12) malam.
Musisi asal ambon ini merupakan artis kedua yang dihadirkan oleh Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam rangka menyambut tahun baru 2026. Di malam sebelumnya, Keilandboi atau K3bi, Rapper asal Maluku Tenggara juga sukses menghipnotis penonton dengan lagu-lagu khasnya, dan dipastikan pada malam puncak, penyanyi jebolan The Voice Indonesia asal Maumere, Mario G. Klau, juga bakal membuat heboh penonton dengan lagu-lagu terbaiknya.
Pemerintah Kota Tidore Kepulauan berkolaborasi dengan Komunitas Anak Muda seperti Gekrafs, Ruang Tengah, Wild House Production, Rumah Tua Art, Nitiprayan Studio dan Irmawan SoundSystem menghadirkan tiga artis sekaligus yang perform mulai dari tanggal 29 sampai dengan 31 Desember 2025, melalui Lokal Fest ini. Pemkot Tidore tidak hanya menginginkan euforia semata, akan tetapi kegiatan ini juga sangat berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan pariwisata.
“Jika bapak ibu menginginkan Tidore ramai, maka jagalah keamanan, ketertiban dan juga kebersihan. Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Ayah dan Abang hanya minta dukungan dari masyarakat Kota Tidore Kepulauan, jangan lagi memandang perbedaan. Mari bersatu menjemput Tidore jang foloi ke depannya. Mari sama-sama satukan langkah, satukan hati untuk memajukan Kota Tidore Kepulauan,” harapnya.
Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga mengatakan, konser akhir tahun yang digelar oleh Pemerintah Kota Tidore Kepulauan bekerja sama dengan komunitas anak muda ini sepenuhnya dipersembahkan untuk masyarakat Kota Tidore Kepulauan. Dengan antusias penonton yang luar biasa, Wali Kota berpesan untuk jaga persatuan dan hilangkan semua perbedaan warna dan rajut kebersamaan untuk Kota Tidore yang lebih baik.
Usai menyaksikan konser Fresly Nikijuluw, Wali Kota Muhammad Sinen dan Wakil Wali Kota Ahmad Laiman juga menyempatkan waktu mengunjungi stand UMKM dan lokasi pasar malam yang ada di kawasan wisata Pantai Tugulufa. Stand UMKM Lokal Fest 2025 tidak hanya menyediakan produk makanan dan minuman, akan tetapi kreativitas seperti desain kaos khas Tidore juga ada dalam booth pameran UMKM Lokal Fest 2025.

















