DAERAH  

Pemadaman Listrik Berulang-ulang, PLN Pulau Makian Dikecam

Ilustrasi pemadaman listrik

PENAMALUT.COM, LABUHA – Pemadaman listrik yang terjadi di kecamatan Pulau Makian dianggap tak masuk akal. Pasalnya, pemadaman listrik ini dilakukan secara berulang-ulang tanpa ada pemberitahuan.

Ketua Umum Mahasiswa Waikyon, Kaisar Hamid, mengecam sikap PLN Pulau Makian yang bekerja tak profesional. Dia juga menyayangkan pelayanan PLN Pulau Makian yang buruk.

Menurutnya, pemadaman listrik yang terjadi berulang-ulang ini menunjukkan ketidakmampuan PLN Pulau Makian dalam memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat.

Kaisar menduga pemadaman listrik berulang-ulang ini ada indikasi kuat mafia BBM. Sehingga itu, mereka meminta penegak hukum untuk memeriksa pihak PLN Pulau Makian.

“Kami menduga ada permainan pengelolaan BBM subsidi oleh Kepala PLN kecamatan Pulau Makian. Sebab kalau ada gangguan mesin, mengapa tidak segera diperbaiki? Semua kebutuhan operasional PLN sudah disuplai oleh negara, jadi ini sangat aneh,” ujarnya, Kamis (6/2).

Mereka juga berharap agar PLN dan pemerintah daerah segera mengambil langkah tegas untuk memperbaiki pelayanan listrik di Pulau Makian, serta memastikan BBM subsidi digunakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (ask)