55 Calon Anggota PKD Panwaslu Ternate Selatan Lulus Berkas, Berikut Nama-namanya

Muhammad Arif Fabanyo

PENAMALUT.COM, TERNATE – Panitia pengawasan pemilihan umum (Panwaslu) Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate, mengumumkan 55 nama calon anggota Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) yang dinyatakan lulus seleksi adminitrasi.

Pengumuman hasil seleksi adminitrasi calon anggota Panwaslu Kelurahan/Desa Kecamatan Kota Ternate Selatan tahun 2023 Nomor: 06/PP-4/POKJA-PKD/PTS/1/2023 yang diumumkan pada Sabtu (28/1).

Berdasarkan ketentuan Peraturan Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Republik Indonesia nomor 19 tahun 2017 sebagaimana dibah terakhir dengan Peraturan Bawaslu nomor 4 tahun 2022.

Ketua Panwaslu Kecamatan Ternate Selatan, Muhammad Arif Fabanyo mengatakan, sejak dibuka pendaftaran dan penerimaan berkas calon anggota PKD dari tanggal 14-19 Januari, kemudian dilakukan perpanjang masa pendaftaran dari tanggal 24 sampai 26 Januari 2023, terdapat 17 Kelurahan yang melakukan pendaftaran sebanyak 55 orang.

“Dari jumlah tersebut, pelamar laki-laki 31 orang dan perempuan 24 orang,” tuturnya kepada wartawan Nuansa Media Grup (NMG).

Kata dia, perpanjangan pendaftaran itu dilakukan karena terdapat beberapa kelurahan yang masih kekurangan atau belum terpenuhinya 30 persen keterwakilan perempuan. Namun untuk dua kali kebutuhan itu sudah mencukupi, tapi karena tidak ada pelamar perempuan, maka diperpanjang masa pendaftaran sesuai dengan pedoman pembentukan PKD.

Meski sudah dilakukan masa perpanjangan pendaftaran, namun ada beberapa kelurahan yang masih saja tidak ada pelamar perempuan, namun tahapan tetap jalan. Tidak ada pelamar perempuan itu terdapat di empat kelurahan, yakni Fitu, Tanah Tinggi Barat, Perumnas, dan Bastiong Karance.

Muhammad Arif juga meminta kepada masyarakat dapat memberikan tanggapan dan masukan calon anggota PKD yang ditujukan kepada Panwaslu Kecamatan Kota Ternate Selatan atau datang langsung di Sekretariat Panwaslu Ternate selatan yang beralamat di jalan tengah, Kelurahan Kalumata. Untuk tanggapan dan masukan dari masyarakat terhitung sejak 28 Januari sampai 5 Februari 2023.

Nama-nama yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi ini selanjutnya mengikuti tes wawancara pada tanggal 31 Januari sampai 2 Februari 2023 pukul 08.00 WIT-selesai, bertempat di Sekretariat Panwaslu Kecamatan Kota Ternate Selatan.

Berikut nama-nama calon
anggota Panwaslu Kelurahan/Desa yang lulus seleksi administrasi:

1.Fadly Ismail (L) Kelurahan Bastiong Karance
2.Samsudin Noh (L) Kelurahan Karance
3.Nurina Irfan (P) Kelurahan Bastiong Talangame
4.Saijuna Dj. Misbah (L) Kelurahan Bastiong Talangame
5.Yusri Juma (L) Kelurahan Bastiong Talangame
6.Arman Adam (L) Kelurahan Fitu
7.Faisal Rumbaroa (L) Kelurahan Fitu
8.Muhammad Fadlan Ismail (L) Kelurahan Fitu
9.Arwin Amin (L) Kelurahan Gambesi
10.Emelia Contesa Perain (P) Kelurahan Gambesi
11.Apriyanti Muhlis (P) Kelurahan Jati
12.Nurmala Sari (P) Kelurahan Jati
13.Ramli Guret (L) Kelurahan Jati
14.Arba Sahlan (L) Kelurahan Jati Perumnas
15.Irwan La Husen (L) Kelurahan Jati Perumnas
16.M. Arfan Arahman (L) Kelurahan Kalumata
17.M. Kasim Manuputty (L) Kelurahan Kalumata
18.Putri Nurnisa M. Yahya (P) Kelurahan Kalumata
19.Ruhyat Bahagia (L) Kelurahan Kalumata
20.Asrul Nurdin (L) Kelurahan Kayu Merah
21.Muhammad Rizki (L) Kelurahan Kayu Merah
22.Renni R.Husaen (P) Kelurahan Kayu Merah
23.Sitti Zulaiha M. (P) Kelurahan Kayu Merah
24.Yuyun Hamaya (P) Kelurahan Kayu Merah
25.Fauzi Abdul Rahman (L) Kelurahan Mangga Dua
26.Muhammad Irwan Abdullah (L) Kelurahan Mangga Dua
27.Nurlina Soangare (P) Kelurahan Mangga Dua
28.Asriyani T. Kompani (P) Kelurahan Mangga Dua Utara
29.Suriyanti Taha (P) Kelurahan Mangga Dua Utara
30.Harith Ali (L) Kelurahan Ngade
31.Jumair Pandan (L) Kelurahan Ngade
32.Lili Nurlinda Sari (P) Kelurahan Ngade
33.Rustam Marsaoly (L) Kelurahan Ngade
34.Asrun Daus (L) Kelurahan Sasa
35.Julkifli Umaternate (L) Kelurahan Sasa
36.Marinda Naser (P) Kelurahan Sasa
37.Abu H. Hi.Mandar (L) Kelurahan Tabona
38.Aryanti B. Daeng (P) Kelurahan Tabona
39.Nurlela Daud (P) Kelurahan Tabona
40.Rilas R. Rifai (L) Kelurahan Tabona
41.Risnawati Kabir (P) Kelurahan Tabona
42.Silvana Anwar (P) Kelurahan Tabona
43.Yono Wasito Karim (L) Kelurahan Tabona
44.Fadilla S. Kasim (P) Kelurahan Tanah Tinggi
45.Zuhaena S. Abdullah (P) Kelurahan Tanah Tinggi
46.Burhan A. Sangaji (L) Kelurahan Tanah Barat
47.Isman Palipun (L) Kelurahan Tanah Barat
48.Mahmud Kaimuddin (L) Kelurahan Toboko
49.Yulita Idris (P) Kelurahan Toboko
50.Dessy Mustafa (P) Kelurahan Ubo-ubo
51.Farzila A. Alhaddad (P) Kelurahan Ubo-ubo
52.Indrawaty Irianto P. (P) Kelurahan Ubo-ubo
53.M. Rizal Jailan (L) Kelurahan Ubo-ubo
54.Martono Yuda Antoro Simin (L) Kelurahan Ubo-ubo
55.Putri Amrilia (P) Kelurahan Ubo-ubo

Respon (2)

  1. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several emails with the same comment. Is there any way you can remove people from that service? Thanks!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *