HIKMU Jakarta Pererat Silaturahmi Lewat Sepak Bola

Suasana penyerahan tropi ke tim pemenang Oleh Ketua HIKMU Jakarta.

PENAMALUT.COM, JAKARTA– Himpunan Keluarga Maluku Utara (HIKMU) Jakarta menggelar pertandingan sepak bola bertajuk ‘Eight Feo’ usia 45-50 di lapangan Labda Prakarsa Nirwikarta Kohanud Halim pada 21 Januari 2024. Perlombangan ini diikuti 10 tim, termasuk satu tim dari luar pulau Jawa, yakni Belitung FC. Keluar sebagai juara adalah Tunas Jaya, disusul Belitung FC, kemudian Loyalis FC dan Kie Raha FC berada di posisi keempat. Pemain dalam tim Kie Raha FC berasal dari Maluku Utara yang kini sudah menetap di Jakarta dan sekitarnya. 

Ketua HIKMU Jakarta, Nabil Muhammad Salim menuturkan, perlombaan tersebut merupakan pelaksanaan visi-misi serta program bidang olahraga HIKMU dalam rangka menyambungkan tali silaturahmi antar paguyuban di Jakarta. “Juga bagian dari menumbuhkan kembali hobi setiap sesepuh, pengurus serta memotivasi generasi muda HIKMU agar terus berkembang, salah satunya dalam bidang olahraga,” jelasnya pada Nuansa Media Grup (NMG).

Nabil berharap siapapun yang ikut dalam kompetisi itu agar selalu menjaga kekompakan, yakni kompak antar pemain, antara pemain dan pelatih serta antar sesama. Perlombaan ini berlangsung dengan kekeluargaan hingga akhir, sehingga pemain di setiap tim yang berasal dari paguyuban yang berbeda itu saling kenal satu sama lain. “Saya juga memotivasi kita semua, terutama pelatih dan pemain supaya tetap sportif dalam kegiatan olahraga,” tutupnya. (rii)