DPP NasDem Resmi Usung Bassam-Helmi di Pilkada Halsel 2024

Penyerahan rekomendasi NasDem untuk Bassam-Helmi. (Istimewa)

PENAMALUT.COM, LABUHA – DPP Partai NasDem resmi mengusung paket pasangan Hasan Ali Bassam Kasuba dan Helmi Umar Muchsin (Bassam-Helmi) di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Halmahera Selatan tahun 2024.

Surat rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh anggota Bappilu DPP NasDem, Citra Ali Fikri, di NasDem Tower Jakarta, Rabu (5/6). Bassam dan Helmi hadir langsung menerima rekomendasi dari Citra dan didampingi jajaran DPP NasDem.

Pengurus NasDem merasa terhormat karena partai besutan Surya Paloh itu bisa mengusung Bassam dan Helmi di Pilkada Halsel 2024. Citra menyebut, Helmi adalah kader terbaik NasDem. Sehingga itu, pihaknya berharap pasangan Bassam-Helmi dapat bersinergi untuk meneruskan program di Halsel.

Ketua Bappilu DPD NasDem Halsel, Haedar Mahmud, mengatakan DPP NasDem resmi mendukung bupati petahana Bassam Kasuba sebagai calon bupati dan Helmi Umar sebagai calon wakil bupati Halsel. Karena itu, Haedar mengaku, sebagai pengurus dan kader partai harus tunduk pada keputusan partai.

“Dukungan NasDem ke bupati Bassam dan Helmi Umar sudah final, selanjutnya menunggu surat B1KWK,” jelasnya.

Sekadar diketahui, Selain paket Bassam-Helmi, NasDem juga mengeluarkan rekomendasi untuk pasangan Ubaid Yakub dan Anjas Taher di Pilkada Halmahera Timur tahun 2024. (tan)