Sakit, Satu Jamaah Haji Asal Tidore Kepulauan Meninggal di Tanah Suci

Ilustrasi

PENAMALUT.COM, TERNATE – Satu jamaah haji asal Kota Tidore Kepulauan yang tergabung dalam kloter 11 atas nama H. Muhamad Artas Alwi meninggal dunia.

Kabar duka itu disampaikan Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Provinsi Maluku Utara, Samsuddin Fatahuddin, setelah mendapat laporan dari salah satu petugas pelayanan haji (PPH) Maluku Utara Suryati di Arab Saudi, Senin (1/7).

H. Muhamad Artas Alwi wafat pada Minggu (30/6) sekira pukul 08.00 waktu setempat di Rumah Sakit King Faisal, Makkah. H. Muhammad wafat di usia 72 tahun. Sebelumnya menghembuskan nafas terakhir, almarhum didiagnosa menderita sakit Pneumonia atau radang paru-paru. Almarhum telah menyelesaikan semua rukun haji dan siap untuk dipulangkan, namun mengalami sakit sehingga dirawat di rumah sakit.

Saat ini jenazah almarhum H. Muhammad telah dimakamkan di Arab Saudi oleh petugas KKHI dan PPH Arab Saudi. Atas kabar duka tersebut, PPIHD provinsi Maluku Utara juga telah menyampaikan informasi duka melalui PPIHD Kota Tidore Kepulauan untuk disampaikan kepada keluarga almarhum.

PPIHD juga mengucapkan turut berdukacita atas meninggalnya haji Muhammad dan meminta keluarga dapat mengirimkan doa dan ikhlas melepas kepergian beliau.

“Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT dan beliau menjadi haji yang mabrur,” tutup Samsuddin. (ano/ask)