DAERAH  

Yakesma Malut dan Gramedia Salurkan Wakaf Quran di MI Nurul Bahri Sanana

Penyerahan Wakaf Quran oleh Yakesma Malut dan Gramedia. (Istimewa)

PENAMALIT.COM, SANANA – Wakaf Quran merupakan salah satu program dakwah yang rutin dilakukan oleh Laz Yakesma Maluku Utara untuk menebarkan Alquran sekaligus menyediakan Alquran baru bagi masyarakat di Maluku Utara dan diprioritaskan di TPQ, masjid, lembaga pendidikan, dan sekolah.

Sejak 2024, Laz Yakesma berkolaborasi dengan Gramedia Ternate melaksanakan open donasi wakaf Quran ke masyarakat. Donasi wakaf yang terkumpul sekitar 25 Alquran dan 20 Iqra yang disalurkan kepada Madrasah Ibtidaiyah Nurul Bahri Kabupaten Kepulauan Sula di Desa Pohea, Sanana.

Penyerahan Wakaf Quran dilakukan oleh Ketua Yakesma Malut Abu Rahmat Ibrahim dan diterima langsung oleh Pengelola Yayasan Ustazah Absah Latumahina dan para staf serta para siswa dan santri kelas 3, 4 dan 5.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Gramedia Ternate dan Yakesma Malut atas waqaf Quran-nya. Semoga menambah semangat para siswa dan santri untuk terus mencintai dan membaca Alquran sekaligus menjaga mereka untuk terus membumikan Alquran di Kepulauan Sula,” ucap Ustazah Absah. (tan)