PENAMALUT.COM, TIDORE – Musyawarah Ikatan Kerukunan Keluarga Makayoa (IKK-M) Kota Tidore Kepulauan digelar, Kamis (29/5). Wakil Wali Kota Ahmad Laiman membuka secara resmi kegiatan yang berlangsung di Aula SMK Negeri 1 Kota Tidore Kepulauan itu.
Pada kesempatan itu, Ahmad Laiman berpesan kepada seluruh pengurus dan anggota IKK-Makayoa untuk saling menjaga tali persaudaraan antar sesama dan menadikan organisasi sebagai wadah silaturahmi yang mampu menyatukan segala bentuk perbedaan.
“Kami sangat mengharapkan IKK-M bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan agar bisa menyukseskan seluruh program-program kerja dari pemerintah untuk mensejahterakan dan menciptakan perekonomian masyarakat yang baik, agar menjadi Kota Tidore yang aman, nyaman dan ramah bagi kita semua,” harapnya.
Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini menambahkan, sebagai pemerintah daerah, tentunya tidak akan membeda-bedakan suku, agama, ras dan golongan manapun. Pemerintah Kota Tidore Kepulauan tampil ramah bagi siapapun, serta dapat menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi setiap komunitas yang ada di Kota Tidore Kepulauan, serta memastikan masyarakat sejahtera.
Sementara Ketua Panitia, Jumra M. Nasir dalam laporannya menyampaikan, kegiatan musyawarah IKK-Makayoa ini mengusung tema “Mempertegas Jati Diri dan Memperkuat Filosofi Mohde Thapso menuju Tidore yang aman, nyaman dan ramah”.
Turut hadir mendampingi Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan dalam kegiatan ini Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum Yakub Husain, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala BKPSDM, Kepala Dinas P2KBP3A, Kepala DLH, Kepala Dukcapil, Sekretaris DPRD Kepala Bagian Organisasi Setda Kota Tidore Kepulauan dan Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan Ardiansyah Fauzi serta sesepuh IKK Makayoa. (ask)












