DAERAH  

Tutup Indonesiana Volleyball Tournament, Wali Kota Tidore Harap Lahirkan Atlit HebatĀ 

PENAMALUT.COM, TIDORE – Indonesiana Volleyball Tournament 2025 secara resmi ditutup Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, Minggu (5/10/2025) Malam.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini berharap Turnament Volly Ball ini dapat terus dilaksanakan di tahun mendatang agar dapat menjadi pondasi untuk melahirkan atlet-atlet Volly Ball yang hebat sekaligus menjadi media silaturahim, karena akhir dari sebuah pertandingan tidak sekadar meraih kemenangan.

ā€œKami menyampaikan selamat kepada para juara dan tim yang berhasil membawa piala kemenangan pada malam hari ini, tetap kobarkan semangat kalian untuk melaju pada turnamen lain sebagai bahan untuk evaluasi dan pembelajaran agar semakin baik. Juga kepada tim yang belum meraih juara, terima kasih telah berpartisipasi dalam turnamen ini,ā€ ungkapnya.

Tak lupa, di kesempatan tersebut Ketua BPVSI Provinsi Maluku Utara ini juga menyampaikan terima kasih kepada panitia dan masyarakat Kelurahan Indonesiana yang telah menjaga keamanan dan ketertiban selama pertandingan berlangsung, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan sukses dari awal hingga penutupan pada malam hari ini.

Sementara Ketua Panitia, Karim Hamid Tomake dalam laporannya menyampaikan, Tournament Indonesiana Volleyball ini telah berlangsung sejak 20 September sampai 5 Oktober 2025 di Lapangan Indonesiana Sport Center Kota Tidore Kepulauan.

Tournament ini memperebutkan total bonus sebesar Rp 50.000.000, terdiri dari bonus untuk Tim Putra Rp 28.500.000 dan Tim Putri Rp 20.500.000.

Untuk juara 1 Tim Putra diraih Darussalam dari Tomalou, juara 2 Panzer dari Indonesiana, juara III Teratai Lentera dari Kota Ternate, juara IV Teratai Zodiak dari Kota Ternate. Sedangkan untuk Tim Putri, juara 1 Dynamic, juara II Demiqas, juara III Putri Dokiri dan juara IV Tikep Junior. Pemain terbaik kategori putra diraih Muhairil Rakib dari Darussalam, kategori Putri diraih oleh Linda Gamgulu dari Dynamic.

error: Content is protected !!