PENAMALUT.COM, TIDORE – Pemerintah Kota Tidore Kepulauan meraih dua penghargaan sekaligus dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia atas capaian dan kinerja Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD). Penghargaan yang diraih Kota Tidore yaitu TP2DD Kota Terbaik III Wilayah Nusampua dan Rookie of The Year TP2DD Kota Terbaik II untuk Kawasan Nusa Tenggara-Maluku-Papua.
Penghargaan tersebut diterima oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Tidore Kepulauan, Mansur, di sela-sela Rapat Koordinasi Pusat Daerah (Rakorpusda) P2DD tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia di Ballroom Hotel Kempinski, Jalan MH. Thamrin No. 1 Jakarta, Senin (1/12).
Kepala Bapenda, Mansur, usai menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, dengan diterimanya penghargaan ini, ke depannya pihaknya akan mengupayakan untuk memperluas lagi digitalisasi di beberapa titik, seperti di semua pelabuhan tempat pariwisata maupun di Perindagkop untuk transaksi non tunai.
“Dukungan dari pimpinan dan OPD di lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan tentu sangat berarti. Kami optimis dan menargetkan di tahun 2026, Kota Tidore Kepulauan harus meraih juara I dan bisa mendapatkan insentif fiskal,” ujarnya.
Senada, Kepala Bapperida Kota Tidore Kepulauan, Ir. Saiful Bahri Latif saat dikonfirmasi di ruang kerjanya juga mengatakan, penghargaan yang diterima oleh TP2DD ini merupakan upaya untuk meningkatkan pelayanan yang prima dan juga upaya untuk mengefisiensi penggunaan anggaran oleh pemerintah daerah.
“Tentu capaian dua prestasi yang diraih oleh Kota Tidore Kepulauan untuk wilayah Nusampua ini, ke depannya akan diupayakan lagi untuk tingkatkan. Sehingga percepatan dan perluasan digitalisasi ini bisa diimplementasikan di semua lini pelaksanaan pembangunan atau kegiatan di lingkup Pemerintahan Kota Tidore Kepulauan,” jelasnya.












