Perdana, Delapan Pejabat Publik di Malut Disuntik Vaksin Covid

Rektor Unkhair Ternate, Prof. Husen Alting, saat disuntik vaksin. (Istimewa)

PENA – Penyuntikan vaksin covid di Provinsi Maluku Utara dilaksanakan pada Kamis (14/1) pagi tadi. Ada delapan pejabat publik Malut yang telah disuntik vaksin.

Mereka yang telah menerima vaksin ini adalah Wakapolda Malut Brigjen (Pol) Eko Para Setyo, Rektor Unkhair Prof. Husain Alting, Ketua IDI Malut dr. Alwia Assagaf, Kepala Badan Pom Malut Tri Wandiro, Ketua Persatuan Perawat Nasional indonesia (PPNI) Malut H. Muhlis, Kabid P2P Dinkes Malut dr. Rosita Alkatiri, Wakajati Malut Budi Hartawan Panjaitan, dan Kepala Biro Kesra Malut Dihir Bajo.

Selain delapan pejabat publik, juga terdapat empat orang di luar pejabat publik yang bersedia disuntik pada pencanganan vaksinasi tersebut. Adalah Rusdi Tenaga Kesehatan RSU Sofifi, Thuraiqiyyah Syamsuddin Reporter RRI Ternate, Rusihan Ismail pegawai Dinkes Malut, dan Dr. Fatir Natsir Taib yang bertugas pada RS Jiwa.

Sekretaris Provinsi Malut Samsuddin Abdul Kadir dan Direktur RSUD Chasan Boesorie yang namanya masuk dalam daftar list penerima vaksin perdana ini masih tunda lantaran sakit. Sedangkan untuk Kepala KKP Kelas III Ternate dr. Aulianto dan Ketua Persakmi Malut juga ditunda lantaran mengalami tekanan darah naik. “Untuk Ketua MUI Malut harus berangkat dalam rangka tugas luar, sehingga ditunda. Tapi hari ini ada juga yang ganti, dan yang belum vaksin ini akan diagendakan berikutnya,” jelas Kepala Dinkes Malut, dr. Idhar Sidi Umar. (ask)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.