PENAMALUT.COM, JAILOLO – Sebanyak 2.500 dosis vaksin covid-19 didatangkan dari Jakarta oleh Anggota DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri dan Anggota DPD RI, Namto Hui Roba.
2.500 dosis vaksin ini diberikan kepada masyarakat di Halmahera Barat dengan melibatkan pihak Pemkab Halbar. Vaksinasi covid ini tahap pertamanya dimulai pada Jumat (15/10) kemarin, bertempat di Rumah Merah, Desa Tedeng, Kecamatan Jailolo.
Vaksinasi covid yang dilakukan secara gratis ini dihadiri Bupati James Uang, Kapolres Halbar AKBP Indra Andiarta, perwakilan Koramil Jailolo, dan perwakilan DPC PDI Perjuangan.
Dalam kesempatan vaksinasi itu, Anggota DPD RI Namto Hui Roba menegaskan bahwa vaksin covid-19 aman dan tidak membahayakan. Ia meminta masyarakat jangan percaya hoaks yang menyatakan vaksin itu membunuh dan sebagainya.
“Kita semua sudah menerima vaksin sejak kecil, hanya saja saat ini vaksinnya beda, yakni vaksin Covid. Tapi yang jelas keamanannya sama. Ini sudah dijamin oleh Negara,” jelas mantan Bupati Halbar dua periode itu.
Namto bilang, total keseluruhan akan ada 5.000 dosis vaksin yang nanti diperuntukan untuk masyarakat Halbar dan Halut. Vaksin ini diperjuangkan melalui aspirasi Irine dan Namto Hui Roba. Target akhirnya, mayoritas warga Malut harus menerima vaksin covid-19 dari pemerintah.
Ia juga mengapresiasi dan berterima kasih atas pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini yang diterima 170 warga Halbar.
“Ini adalah hasil perjuangan kita semua. Terima kasih banyak atas dukungan dari Bapak Bupati Halbar, Kapolres Halbar, Koramil Jailolo, DPC PDI Perjuangan Halbar, dan tenaga kesehatan, sehingga proses hari ini terlaksana dengan baik,” ucapnya.
Sementara Anggota DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri menuturkan, data menunjukkan pengiriman vaksin dari Jakarta ke Maluku Utara masih rendah.
“Sehingga itu, kami berinisiatif meminta Kementerian Kesehatan untuk memberikan tambahan kuota bagi Maluku Utara, khususnya Kabupaten Halmahera Barat. Kementerian Kesehatan adalah mitra kerja DPR RI, sehingga kami bisa ikut mengawasi bagaimana program vaksinasi ini berjalan di Provinsi Maluku Utara,” tuturnya.
Sementara Koordinator pelaksana vaksinasi, Au Salmon Raffani menambahkan, vaksinasi akan terus dilakukan hingga target tercapai sesuai yang ditetapkan pemerintah pusat.
“Bersama Pak Namto dan Ibu Irine, kami siap berkoordinasi untuk mengajukan lagi permohonan vaksin ke Kementerian Kesehatan jika stok yang diberikan sudah habis. Saat ini kami fokus melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait dan sosialisasi kepada warga, supaya Maluku Utara tidak ketinggalan dari provinsi lainnya dalam vaksinasi ini,” tambahnya.
Sekadar diketahui, vaksinasi yang dilaksanakan ini mendapat antusias masyarakat, mulai dari dewasa sampai anak sekolah ikut serta dalam vaksinasi ini. (adi/ask)
It’s nearly impossible to find knowledgeable people
about this subject, however, you sound like you know what
you’re talking about! Thanks
Sight Care is a natural supplement designed to improve eyesight and reduce dark blindness. With its potent blend of ingredients. https://sightcarebuynow.us/
Hey there, I think your website might be having browser compatibility issues.
When I look at your blog in Opera, it looks fine but when opening
in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted
to give you a quick heads up! Other then that, great blog!
I am sure this article has touched all the internet visitors, its really really nice paragraph on building up new blog.
Heya i am for the first time here. I found this board
and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope
to give something back and aid others like you helped me.
Hello mates, how is the whole thing, and what you wish for to say about this article, in my view its actually
awesome for me.
Whats up very cool blog!! Man .. Beautiful .. Wonderful
.. I’ll bookmark your blog and take the feeds also?
I am glad to find so many helpful information right here within the submit,
we need work out extra strategies in this regard, thank you
for sharing. . . . . .
This is my first time pay a visit at here and i am really impressed to
read all at alone place.
instrumental jazz
I like the efforts you have put in this, thankyou for all the great posts.
Whoa! This blog looks exactly like my old one! It’s on a entirely different topic but
it has pretty much the same page layout and design. Excellent choice of colors!
Heya are using WordPress for your site platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you need any coding expertise to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!
I’m still learning from you, while I’m trying to achieve my goals. I definitely enjoy reading all that is posted on your site.Keep the information coming. I enjoyed it!