Bank Mandiri Cabang Ternate Serahkan CSR Bina Lingkungan ke Musala An-Nahl

Penyerahan secara simbolis bantuan CSR kepada Musala An-Nahl oleh Kepala Cabang Bank Mandiri Ternate, M.Fadly Badawing. (Istimewa)

PENAMALUT.COM, TERNATE – Bank Mandiri Cabang Ternate menyerahkan dana corporate social responsibility (CSR) bina lingkungan sebesar Rp 157.691.625 kepada pihak Kelurahan Muhajirin untuk pembangunan Musala dan TPQ An-Nahl.

Penyerahan secara sombolis ini dilakukan pimpinan Bank Mandiri Cabang Ternate, M.Fadly Badawing, kepada Dewan Kemakmuran Musala An-Nahl pada Jumat (8/7) kemarin.

Kepala Cabang Bank Mandiri Ternate, M. Fadly Badawing menuturkan, pemberian CSR ini sejalan dengan perilaku amanah, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif (AKHLAK) yang menjadi nilai budaya kerja Bank Mandiri sebagai perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

“Penyerahan CSR Bank Mandiri untuk Musala An-Nahl merupakan salah satu kontribusi positif dan tanggung jawab sosial perusahaan di sektor lingkungan,” katanya kepada wartawan, Selasa (12/7).

Dengan dibangunnya Musala An-Nahl ini, pihaknya berharap semoga dapat meningkatkan kenyamanan dalam menjalankan ibadah dan menjadi amal kebaikan untuk masyarakat di sekitar Kedaton Tidore. Bahkan diharapkan dapat mengubah status dari musala bisa menjadi masjid.

Sementara Kepala Kelurahan Muhajirin, Khaerul Arifin Husein menyampaikan terima kasih kepada Bank Mandiri yang sudah memperhatian rumah ibadah ini. Dalam agama Islam, barang siapa yang mendirikan rumah Allah berarti jaminan surga.

Bantuan ini, kata dia, akan digunakan untuk melanjutkan pembangunan musala dan TPQ yang diharapkan dapat beralih status menjadi Masjid.

“Selaku pemerintah disini saya berterima kasih banyak kepada Bank Mandiri yang telah memberikan bantuan kepada Musala An-Nahl Kedaton tidore. Kami sangat mengapresiasi kepada Bank Mandiri karena ada program CSR ini, sebab selama saya di sini belum pernah ada bantuan seperti ini,” ujarnya

“Harapan kami juga semoga Bank Mandiri bisa semakin maju, bukan hanya di Ternate ataupun Maluku utara, tapi di seluruh Indonesia,” sambungnya.

Ketua Dewan Kemakmuran Musala An- Nahl, Hasan Taufik menambahkan, bantuan ini sangat bermanfaat dan bahkan dapat membantu merubah status Musula menjadi Masjid.

“Harapan kami semoga dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat untuk kenyamanan tempat ibadah, baik untuk kami masyarakat di sini maupun masyarakat sekitar. Bahkan bisa membantu kami untuk merubah status musala ini menjadi masjid,” tuturnya. (gon/ask)

Respon (36)

  1. Ping-balik: study in thailand
  2. Ping-balik: สล็อต
  3. Ping-balik: SEO Las Vegas
  4. Ping-balik: freshbet
  5. Ping-balik: best cams
  6. Ping-balik: cam promo
  7. Ping-balik: lion123
  8. Ping-balik: live cams
  9. Ping-balik: anchor
  10. Ping-balik: 3플3
  11. Ping-balik: senegal gambia
  12. Ping-balik: mancave
  13. Ping-balik: click here now
  14. Ping-balik: buy marijuana online
  15. There are definitely quite a lot of particulars like that to take into consideration. That could be a great point to carry up. I provide the ideas above as common inspiration but clearly there are questions just like the one you bring up where an important factor might be working in honest good faith. I don?t know if greatest practices have emerged around things like that, however I’m positive that your job is clearly identified as a good game. Both boys and girls really feel the impact of only a second’s pleasure, for the remainder of their lives.

  16. Ping-balik: Dragon Gaming
  17. Ping-balik: Web Hosting
  18. Its such as you learn my thoughts! You appear to know a lot approximately this, such as you wrote the guide in it or something. I think that you can do with a few p.c. to pressure the message house a little bit, however other than that, that is wonderful blog. A fantastic read. I will certainly be back.

Komentar ditutup.