PENAMALUT.COM, TERNATE – Istri seorang anggota polisi di Ternate diduga dilecehkan. Terduga pelaku sendiri merupakan oknum anggota polisi yang juga teman baik suami korban.
Kejadian ini terjadi beberapa waktu lalu dan telah dilaporkan ke Polres Ternate. Namun sampai saat ini belum ada konfirmasi dari pihak kepolisian.
Informasi yang diterima wartawan, kejadian ini terjadi di rumah korban pada 21 Mei 2023 lalu di Kota Ternate. Saat itu terduga pelaku datang ke rumah korban. Sebelumnya pelaku juga sudah sering ke rumah karena berteman dengan suaminya yang seangkatan di kepolisian.
Saat mendatangi rumah korban, saat itu suami korban sedang tidak berada di rumah karena sedang bertugas di luar. Saat tiba di rumah, terduga pelaku langsung masuk ke dalam rumah dan memeluk korban dari belakang. Tak hanya memeluk korban, pelaku juga langsung membanting korban dengan paksa. Bahkan pelaku juga mengancam korban dengan menggunakan pisau.
”Korban ketika itu langsung berteriak, dan pelaku langsung kabur,” kata salah satu sumber yang enggan menyebut namanya kepada wartawan.
Korban kemudian menghubungi suaminya dan langsung mencari pelaku, namun pelaku tidak ditemukan. Kemudian korban dan suaminya melaporkan kejadian tersebut ke pimpinan mereka dan memproses pelaku.
“Pelaku diburu selama dua hari baru ditemukan,” terang sumber tersebut.
Sementara Kasat Reskrim Polres Ternate, Iptu Bondan Manikotomo saat dikonfirmasi secara terpisah mengaku belum mendapat laporan.
“Belum ada pelapor itu di Polres. Coba dicek lagi infonya, karena ada kemungkinan lapor di Polda juga,” pungkasnya. (gon/ask)