DAERAH  

Bupati Halmahera Selatan Ajak Warga Doakan Mendiang Usman Sidik

Bupati Bassam saat berkunjung ke Kayoa.

PENAMALUT.COM, LABUHA – Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, mengajak warga di Kecamatan Kayoa dan Kayoa Selatan, mengirimkan doa untuk mantan bupati almarhum Usman Sidik.

Ajakan ini disampaikan Bupati Bassam saat mengunjungi Desa Tawabi, Kecamatan Kayoa dan Desa Laluin, Kecamatan Kayoa Selatan, Sabtu (23/3).

Bassam mengatakan, pada tahun 2020, status dirinya sebagai wakil bupati Halsel berpasangan dengan bupati Usman Sidik. Namun di akhir 2023, bupati Usman lebih dulu menghadap Allah SWT, sehingga dirinya menggantikan posisi mendiang Usman Sidik.

”Saya sebelumnya berpasangan dengan almarhum Pak Usman. Namun, dalam perjalanan, Pak Usman lebih dulu dipanggil Yang Maha Kuasa, sehingga saya sebagai wakil bupati menggantikan Pak Usman sebagai bupati Halsel dan melanjutkan program yang sudah kita canangkan bersama,” katanya.

Politisi PKS ini menambahkan, mendiang Usman juga sangat berjasa dalam membangun daerah ini. Olehnya itu, Bassam mengajak seluruh warga mengirimkan doa, agar almarhum Usman dilapangkan kuburnya dan ditempatkan di sisi Allah SWT.

”Pak Usman merupakan putra asli Kayoa dan juga berjasa untuk daerah ini. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mengirimkan Alfatihah buat almarhum, agar dilapangkan kuburnya,” ujar Bassam, seraya membaca Alfatihah. (rul/tan)