Sahril Tahir di Mata Warga Malifut dan Kao: Selalu Hadir untuk Masyarakat 

PENAMALUT.COM, TOBELO – Calon Wakil Gubernur Maluku Utara, Sahril Thahir, di mata warga Malifut dan Kao, Halmahera Utara, sudah tak asing lagi.

Mantan anggota DPRD Provinsi Maluku Utara dari daerah pemilihan Halmahera Utara itu dikenal baik dan sangat dekat dengan masyarakat. Setiap yang dibutuhkan masyarakat, Sahril selalu ada.

“Bagi kami Pak Sahril tidak lagi asing. Ia selalu tanggap saat dimintai bantuan,” ungkap Novy, salah satu warga saat memberikan ucapan terima kasih di sela-sela kehadiran Sahril Tahir pada acara malam penghiburan atas meninggalnya Hendrik Paparang di Desa Pediwang, Kao Utara, Jumat (27/9).

Bagi Novy, Sahril sudah seperti saudara. Ia menjadi anggota DPRD yang selalu hadir untuk masyarakat.

“Pak sahril selalu ada membantu masyarakat, terutama dalam membangun rumah ibadah maupun untuk kepemudaan,” tambahnya.

Sementara Anton Buria, yang juga warga Desa Pediwang menyebutkan, Sahril merupakan anggota DPRD yang selalu hadir, dan kontribusinya terlihat.

“Pak Sahril orangnya baik, perhatian. Kemarin juga pernah reses di sini. Bahkan waktu kegiatan temu pemuda, Pak Sahril memberikan bantuan,” ujar Anton Muria.

Mengetahui Sahril berkeinginan membangun Maluku Utara dengan menjadi wakil gubernur, Sahril diminta untuk memberikan siloloa kepada masyarakat yang hadir.

“Saya terpilih lagi sebagai anggota DPRD juga bagian dari kontribusi suara masyarakat Pediwang,” ujar Sahril.

Diakhir penyampaiannya, Sahril memohon doa restu dari masyarakat Desa Pediwang. (ask)