Jika Terpilih Gubernur Malut, Aliong Mus Bakal Selaraskan Program Prabowo-Gibran 

Aliong Mus

PENAMALUT.COM, TERNATE – Calon gubernur Maluku Utara, Aliong Mus, akan menerapkan program Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka jika terpilih nanti.

Ini disampaikan Aliong Mus kepada wartawan usai kegiatan syukuran dan doa atas pelantikan presiden terpilih, Minggu (20/10).

Aliong yang juga ketua tim pengarah Prabowo-Gibran di Maluku Utara itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Maluku Utara, karena telah memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres 14 Februari kemarin.

Dia berharap masyarakat Maluku Utara mendoakan presiden dan wakil presiden agar selalu sehat dan dilancarkan seluruh urusan kenegaraan.

Aliong menyatakan jika terpilih sebagai gubernur Maluku Utara nanti, maka program pemerintah pusat akan diterapkan juga di Maluku Utara.

Bahkan dirinya akan meminta waktu kepada presiden untuk bertemu dan menyampaikan seluruh usulan-usulan terkait percepatan pembangunan di Maluku Utara.

“Yang paling terpenting salah satunya adalah pemekaran wilayah di Maluku Utara,” ujarnya.

Bupati Pulau Taliabu dua periode itu juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Maluku Utara agar bersama-sama menyukseskan pilkada gubernur maupun bupati dan wali kota.

“Saya mengimbau kepada tim nomor urut 2 agar menjadi contoh pilkada damai di Provinsi Maluku Utara,” imbuhnya. (ask)