MAJANG  

Gangguan Sistem, Nasabah BNI di Kota Ternate Kehilangan Sejumlah Uang

BNI Cabang Ternate

PENAMALUT.COM, TERNATE – Saldo dalam rekening Nasabah BNI di Kota Ternate hilang. Rata-rata nasabah mengeluhkan kehilangan uang mereka, ada yang sejuta hingga 4 juta. Mereka mengaku kehilangan uang saat melakukan penarikan tunai lewat mesin ATM BNI yang tersebar di beberapa titik di pusat kota Ternate pada Kamis (24/7) siang hingga sore kemarin.

Seorang nasabah BNI menyebutkan, uang yang ditarik melalui mesin ATM BNI tidak keluar dengan laporan transaksi tidak dapat dilakukan.

Karena kebutuhan akan uang tunai, para nasabah mencoba menggunakan mesin ATM BNI di lokasi yang berbeda, namun laporan serupa masih terjadi.

“Anehnya pada saat kami melakukan pengecekan saldo, ternyata uang dalam rekening berkurang sampai Rp 2 juta dengan empat kali transaksi gagal,” kata salah satu Nasabah BNI pada Jumat (25/7).

Para Nasabah berharap uang yang hilang akibat gangguan mesin ATM BNI dapat kembali dipulihkan.

“Karena sampai Jumat pagi jam 10 ini uang saya belum kembali,” tuturnya.

Beberapa nasabah tersebut sudah menghubungi call center BNI di nomor 1500046. Namun panggilan yang dilakukan, semuanya gagal karena petugas call center sedang sibuk. (ask)