Dinsos Sula Salurkan Bantuan untuk Warga di 9 Desa

  • Bagikan
Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diserahkan Dinas Sosial Kabupaten Kepsul kepada Kelompok Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Mangoli Tengah. (Istimewa)

PENAMALUT.COM, SANANA – Warga di 9 desa yang tersebar di Kecamatan Mangoli Tengah, Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), memperoleh Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang diserahkan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Kepsul, Jumat (30/7).

BPNT yang merupakan program Kementerian Sosial (Kemensos) RI ini diberikan kepada 239 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Yang baru disalurkan 172 KPM di 7 desa di kecamatan Mangoli Tengah. Sisanya ada 77 KPM di Desa Burokol dan Desa Wailoba yang belum diserahkan,” jelas Plt Kepala Dinsos Kepsul, Rahmat Fataruba.

Rahmat menambahkan, dua desa yang belum tersalurkan bantuan itu karena terkendala kartu KPM belum terkumpul semua. Dia menjanjikan dalam waktu dekat jika semua kartu KPM telah terkumpul pihaknya bakal langsung menyalurkan bantuan.

BPNT yang diserahkan Dinsos Kepsul, sambung Rahmat, sudah sesuai dengan arahan dari Kemensos. Yakni per KPM memperoleh 50 kg beras, 2 kg kacang tanah, 1 ekor ayam, 30 butir telur, 2 kg sayur wortel, dan 2 kg kentang.

“Insya Allah kita akan mengupayakan seluruh KPM di Kabupaten Kepulauan Sula akan menerima bantuan secepatnya,” pungkas Rahmat.

Sekadar diketahui, penyaluran BPNT di Kecamatan Mangoli, Kadinsos Kepsul didampingi Kasi PFM Sunarti Gailea, Staf Dinsos Maani Ibrahim, Rina Pora, Marhaini Umasangadji, Nuryati Umasangadji, Pendamping KPM Mangoli Tengah Jakaria Masuku dan supplier Febi. (is/ask)

banner 680x680 banner 1280x473
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!