DAERAH  

Ditegur BKN, Pemda Halmahera Selatan Segera Buka Lelang Jabatan Lowong

Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba. (Amrul/NMG)

PENAMALUT.COM, LABUHA – Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Selatan dalam waktu dekat akan membuka asesmen atau lelang jabatan pada sejumlah jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) yang saat ini masih lowong.

“Sedang kita rancang dan komunikasikan dengan BKN, karena kita juga sudah mendapatkan teguran dari BKN kaitannya dengan lamanya posisi pelaksana tugas (Plt),” ujar Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, saat ditemui wartawan, Rabu (21/2) tadi.

Bassam memastikan pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak BKN. Apabila sudah ada respons, maka sesegera mungkin dilakukan lelang jabatan.

“Jadi mungkin dalam waktu dekat kita akan terus berkoordinasi. Kalau kemudian sudah ada lampu hijau untuk dilakukan asesmen, maka kita akan segera buka asesmen,” jelasnya.

Saat ini terdapat beberapa OPD yang masih kosong dan diisi oleh pelaksana tugas. Mereka yang menduduki Plt ini masih berpeluang untuk didefinitifkan jika sudah mengikuti asesmen.

“Pejabat-pejabat Plt masih punya peluang terbuka. Jadi semuanya punya peluang yang sama,” jelasnya.

Politisi PKS ini menegaskan dalam proses asesmen nanti, akan dilakukan secara objektif dan transparan. Sehingga tidak ada keberpihakan terhadap pejabat-pejabat tertentu.

“Pastinya akan ada tim verifikator yang nantinya memverifikasi. Dan saya rasa kita akan objekitif dalam melihat hasil dari asesmen nanti,” pungkasnya.

Sekadar diketahui, saat ini terdapat kurang lebih 10 OPD yang masih diisi Plt. Antara lain, Dinas Pendidikan, Dinas Naketrans, Dinas PMD, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Perizinan dan PTSP, Dinas Perkim, Dinas Perikanan dan Kelautan, dan Bappeda. (rul/ask)