Kepala Inspektorat Sula Dampingi Bupati ke Kantor Partai Politik, Bawaslu Harus Bertindak

Kepala Inspektorat Kepulauan Sula, Kamarudin Mahdi.

PENAMALUT.COM, TERNATE – Kepala Inspektorat Kepulauan Sula, Kamarudin Mahdi, terlihat mendampingi Bupati Fifian Adeningsih Mus di dua kantor partai politik di Kota Ternate pada Senin (27/5) kemarin.

Padahal, kedatangan Fifian yang juga bakal calon bupati ini ke Kantor DPW NasDem Maluku Utara dan DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) adalah agenda politik. Kehadiran Fifian di dua kantor parpol itu untuk mengikuti fit and proper test bakal calon kepala daerah. Sehingga itu, Bawaslu harus bertindak.

Pantauan wartawan, Kamarudin saat itu keluar dari Kantor DPD PKS menggunakan batik. Ia langsung bergegas menuju mobil yang ditumpanginya ketika melihat wartawan yang sedang mewawancarai Fifian.

Kamarudin Mahdi ketika dikonfirmasi mengaku, kedatangannya di dua kantor partai politik itu untuk mengawal Bupati Kepulauan Sula.

“Sebagai bawahan, bupati ini dilindungi protokol. Jika tidak ada protokol dan kita diminta untuk kawal ya kita kawal,” ujar Kamarudin saat ditemui di Kantor BPK Republik Indonesia perwakilan Maluku Utara, Rabu (29/5).

Kamarudin menegaskan, kehadirannya di dua kantor parpol itu tidak ada kaitanya dengan urusan politik.

“Kita urusan adalah pengawalan kepada daerah,” tandasnya. (gon)