DAERAH  

Karyawan NHM Salat Idulfitri di Lapangan Gosowong

Karyawan PT NHM usai melaksanakan salat Idulfitri di lapangan Gosowong. (Istimewa)

PENAMALAUT.COM, TOBELO – Ratusan karyawan Muslim PT NHM dan mitra kerja di Tambang Emas Gosowong menjalani ibadah puasa, akhirnya bisa merayakan hari kemenangan Idulfitri 1444 Hijriah, Sabtu (22/4).

Perayaan Idulfitri dimulai dengan salat Id yang diselenggarakan di lapangan Sepak Bola Gosowong oleh pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Musafirin Gosowong.

Jemaah yang berjumlah lebih dari 250 orang sudah mulai berdatangan di lokasi sebelum pukul 07.00 WIT. Salat Id dipimpin oleh Ustaz Isran Salamat dari wilayah lingkar tambang NHM, Desa Malifut. Sementara Ustaz Zohirudin dari Kota Ternate bertindak sebagai Khatib.

Ustadz Zohirudin menjelaskan pentingnya menjaga ketakwaan dan akhlak mulia sebagai pemimpin.

“Takwa menjadikan ketaatan sebagai sebuah kenikmatan. Ketakwaan hendaknya dijaga karena kematian datang tanpa permisi. Negeri ini sangat butuh seorang pemimpin dan rakyat yang berakhlak mulia dan kepemimpinan adalah sebuah amanah bukan sebagai ajang kecurangan dan pengkhianatan,” katanya.

Di akhir khotbah, khatib juga mendoakan keselamatan seluruh karyawan serta doa khusus kepada pimpinan tertinggi NHM, H. Robert Nitiyudo Wachjo agar diberi keselamatan dan rezeki melimpah hingga dapat memberi kemaslahatan kepada banyak orang.

Mewakili H. Robert Nitiyudo Wachjo dan jajaran Direksi/Manajemen, GM Planning & Production/KTT NHM, Rado Lawolo menyampaikan ucapan selamat Idulfitri kepada seluruh karyawan dan terima kasih telah mendukung operasional NHM.

Pihak NHM berharap, dengan momentum perayaan Idulfitri 1444 H, semuanya diberikan kekuatan, optimisme dengan terus beribadah dan berbuat kebaikan bagi sesama.

Sesaat setelah menyelesaikan salat Id, jemaah saling bersalam-salaman satu dengan yang lain dilanjutkan dengan foto bersama.

“Meskipun jauh dari keluarga di rumah, para jemaah yang hadir terlihat antusias merayakan Idulfitri di Gosowong,” pungkasnya. (fnc/tan)

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *