DAERAH  

Gandeng KLHK, Alien Mus Sosialisasikan Pembangunan Infrastruktur Hijau di Kepulauan Sula 

PENAMALUT.COM, SANANA – Anggota DPR RI, Alien Mus, menggelar sosialisasi pembangunan infrastruktur hijau yang melibatkan sejumlah masyarakat di Kepulauan Sula. Kegiatan sosialisasi ini menggandeng Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) bertempat di Desa Pohea, Kecamatan Sanana Utara, Rabu (15/11).

Alien Mus melalui staf ahlinya, Joni Pora mengatakan, kegiatan sosialisasi ini merupakan kebijakan pemerintah yang tertuang dalam aspirasi. Kegiatan ini untuk menyerap keluhan masyarakat soal kerusakan dan kelestarian lingkungan.

“Makanya kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan kepada masyarakat untuk partisipasi maksimal dalam menjaga kelestarian lingkungan di masing-masing,” ujarnya.

Pada tahun 2023, kata Joni, Alien Mus yang juga Ketua DPD Partai Golkar Maluku Utara itu menyalurkan dua unit pembangunan instalisi pembangunan air limbah yang berlokasi di Desa Orifola, Kecamatan Mangoli Tengah dan Desa Magega Kecamatan Sanana Utara.

Tidak hanya di 2023, setiap tahun anggaran selalu disalurkan dan tergantung kebutuhan masyarakat di desa seperti apa dan disesuaikan dengan standar prosedur administrasi yang melekat pada kementerian.

“Kalau memang ada usulan masyarakat dalam bentuk proposal ke kami, akan diteruskan ke kementerian untuk diproses,” terangnya. (ish/ask)