Mantan Kasi Pidum Kejari Tidore Jabat Kasi PB3R Kejari Ternate

Pelantikan Kasi PB3R Kejari Ternate. (Aksal/NMG)

PENAMALUT.COM, TERNATE – Jabatan Kepala Seksi (Kasi) Pengelola Barang Bukti dan Barang Rampasan (PB3R) Kejaksaan Negeri Ternate berganti.

Sebelumnya Kasi PB3R dijabat Muhammad Adung, kini digantikan Matheos Matulessy. Serah terima jabatan keduanya dilakukan pada Selasa (21)5).

Matheos Matulessy sebelumnya menjabat Kasi PB3R di Kejari Klungkung. Matheos diketahui pernah menjabat sebagai Kasi Pidum Kejari Tidore. Sementara Muhammad Adung dipromosikan sebagai Kasi E di Kejaksaan Tinggi Maluku Utara.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Ternate, Abdullah, mengatakan jabatan Kasi PB3R yang dijaba Muhammad Adung ini cukup hampir tiga tahun.

Selain posisi Kasi PB3R, ada juga pergantian pada Kasubag Bin yang ditempati Irwan yang kini digantikan oleh Rini yang sebelumnya sebagai Kasubag Umum Kejati Malut.

“Kita ada energi baru di bidang pembinaan dan barang bukti. Mudah-mudahan tetap meningkatkan kinerja terkait pengelolaan barang bukti, dan tidak lama lagi melakukan tugas kewenangan untuk pemusnahan,” tuturnya. (gon/ask)