Perwakilan Sula Sabet Juara Umum Lomba Bertutur Tingkat Provinsi Malut

Nursabila Jawa, perwakilan lomba bertutur tingkat provinsi dari Kepulauan Sula yang menyabet juara umum.

PENAMALUT.COM, SANANA – Nursabila Jawa, perwakilan Kepulauan Sula yang ikut lomba bertutur tingkat Provinsi Maluku Utara berhasil menyabet juara umum.

Nursabila akan mewakili Maluku Utara pada ajang lomba bertutur kata tingkat Nasional sebagai Duta Baca dari Provinsi Malut yang diselenggarakan Perpustakaan Nasional.

Kepala Bidang Pengelola Pengembangan dan Pelestarian Perpustakaan Daerah pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sula, Ridwan Umasangaji mengatakan, perwakilan lomba bertutur kata dari Kabupaten Sula atas nama Nursabila Jawa, siswi kelas 4 SD Negeri 4 Sanana meraih juara 1 tingkat provinsi.

Putri dari pasangan Eksan Umasugi dan Nuryanti Kedafota itu menyisihkan puluhan peserta dari berbagai kabupaten/kota di Malut pada lomba yang dilaksanakan di Kota Ternate selama beberapa hari kemarin itu.

“Alhamdulillah perwakilan Kepulauan Sula keluar sebagai juara Umum tingkat provisni. Ini merupakan satu kebanggaan bagi kami. Nanda Nursabila tampil sebagai pemenang pertama,” ujar Ridwan saat dihubungi wartawan, Rabu (25/8) tadi.

Menurut Ridwan, ini merupakan buah dari kerja keras semua pihak, baik pihak sekolah, teman pelaksana, tim juri, dan semua pihak yang berandil dalam kegiatan lomba duta baca.

Sebagai leading sektor penyelenggara urusan pemerintahan bidang perpustakaan terutama terkait dengan kegiatan pengembangan perpustakaan dan untuk mewujudkan budaya literasi masyarakat, ia berharap kegiatan yang telah terprogramkan secara Nasional ini harus tetap mendapat perhatian dari pemerintah daerah Kepulauan Sula.

Kegiatan ini selain merupakan suatu keharusan secara tupoksial di bidang perpustakaan, di sisi lain kegiatan ini memiliki relasi yang sangat kuat dalam upaya meningkatkan minat baca para siswa. Selain itu, juga kegiatan ini turut meningkatkan animo siswa untuk terus menggunakan perpustakaan sebagai sarana belajar.

Lomba bertutur ini juga diharapkan bisa terwujudnya budaya literasi di kalangan para siswa khususnya, dan juga masyarakat pada umumnya.

“Selebihnya kami berharap kepada pemerintah daerah melalui instansi yang memiliki kewenangan di bidang perencanaan agar selalu memberi kami ruang yang cukup, agar kami bisa berupaya untuk terus mengeksplor ide-ide kreatif dan inovatif bagi pengembangan program yang ada pada bidang perpustakaan,” pinta Ridwan menutup. (ish/ask)

Respon (19)

  1. Ping-balik: look these up
  2. Ping-balik: fun88
  3. Ping-balik: pgslot168
  4. Ping-balik: free shows
  5. Ping-balik: Employment
  6. I like this weblog very much, Its a really nice post to read and get info . “You have to lead people gently toward what they already know is right.” by Philip.

  7. Excellent post. Keep writing such kind of info on your site.
    Im really impressed by your site.
    Hello there, You’ve performed a fantastic job.

    I’ll certainly digg it and personally recommend to my friends.
    I’m confident they will be benefited from this site.

  8. I blog often and I genuinely appreciate your content.
    The article has truly peaked my interest. I’m going to bookmark your site and keep checking for new
    details about once a week. I opted in for your Feed as well.

  9. Ping-balik: official website
  10. Great goods from you, man. I’ve remember your stuff previous to and you are simply too great. I really like what you have obtained right here, really like what you’re saying and the way in which during which you say it. You make it enjoyable and you still care for to stay it smart. I can not wait to learn far more from you. That is really a terrific website.

  11. Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is fantastic, let alone the content!

Komentar ditutup.