DAERAH  

SDN Tuguiha B Juara I SD Super League Piala Wali Kota Tidore 2025

PENAMALUT.COM, TIDORE – SD Negeri Tuguiha B berhasil keluar sebagai Juara I pada Turnamen Sepak Bola Piala Wali Kota Tidore Kepulauan bertajuk SD Super League Tahun 2025, setelah menaklukkan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 4 Tidore dengan skor tipis 1–0 pada laga final.

Turnamen tersebut resmi ditutup oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Ahmad Laiman, di Stadion Barumaraya Tomagoba, Rabu (21/1/).

Dalam sambutannya, Ahmad Laiman menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim yang telah berpartisipasi sejak turnamen dimulai pada Desember 2025 hingga berakhir hari ini. Ia menilai para peserta telah menunjukkan semangat olahraga yang tinggi dan menjunjung nilai sportivitas.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, kami mengucapkan selamat kepada seluruh tim yang telah bertanding. Khusus kepada tim yang meraih juara, selamat atas kerja keras dan kekompakan yang ditunjukkan. Tetaplah rendah hati, karena juara sejati adalah mereka yang menjunjung tinggi sportivitas,” ujar Ahmad Laiman.

Ia juga memberikan motivasi kepada tim yang belum berhasil meraih juara agar tidak berkecil hati dan terus mengasah kemampuan.

“Jangan menyerah dan tetap semangat. Turnamen ini adalah bagian dari proses pembelajaran dan pengalaman untuk meraih prestasi yang lebih baik di masa depan,” tambahnya.

Ahmad Laiman berharap, melalui turnamen ini para peserta yang terdiri dari siswa-siswi SD se-Kota Tidore Kepulauan dapat mengambil pelajaran penting, seperti kerja sama tim, disiplin, sikap saling menghargai, serta nilai-nilai sportivitas.

“Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan menjadi wadah pembinaan serta motivasi bagi anak-anak usia sekolah dasar dalam mengembangkan bakat di bidang sepak bola,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Nurul Wardani mengatakan, SD Super League diselenggarakan sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pengembangan olahraga di tingkat sekolah dasar.

“Kegiatan ini bertujuan meningkatkan semangat olahraga dan persahabatan antar siswa SD, sekaligus menanamkan nilai kerja sama, disiplin, dan fair play agar terwujud generasi muda yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Ia berharap turnamen Piala Wali Kota ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi dapat menjadi agenda rutin Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Adapun hasil akhir turnamen:

Juara I: SD Negeri Tuguiha B

Juara II: MIN 4 Tidore

Juara III Bersama: MIN 2 Tidore dan SD Negeri 2 Guraping

Sementara gelar Top Skor diraih oleh Sahril (No. Punggung 11) dari SD Negeri 2 Gamtufkange, dan Pemain Terbaik diraih oleh M. Sofyan S. Safi (No. Punggung 26) dari MIN 4 Tidore.

Seluruh pemenang menerima piagam penghargaan dan uang pembinaan dari panitia pelaksana.