Lokal  

KNPI Halut Tancap Gas, Usul Muhlis Ibrahim Bakal Calon Ketua KNPI Malut

Muhlis Ibrahim (peci hitam) bersama Mantan Kadis DPMPTSP Malut, Nirwan MT Ali (batik) yang kini menjadi Kepala Inspektorat Maluku Utara.

PENAMALUT.COM, TERNATE – DPD KNPI Halmahera Utara (Halut) mulai mengusul satu nama untuk masuk dalam bursa Calon Ketua KNPI Maluku Utara (Malut). Nama itu adalah Muhlis Ibrahim.

Muhlis bukanlah orang baru di KNPI Maluku Utara. Saat Thamrin Ali Ibrahim menjabat sebagai Ketua KNPI Periode 2016-2019, Muhlis merupakan salah satu pengurus yang kala itu dirinya menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Isu Strategis. Sementara dimasa jabatan Masri Hidayat, Muhlis juga menjadi pengurus sebagai Wakil Ketua Bidang Lingkungan.

Melihat itu Ketua KNPI Halut, Mirzan Salim, memang tak main-main dalam mengusulkan nama Muhlis Ibrahim. Menurutnya, pengalaman Muhlis selama ber-KNPI itulah yang membuat KNPI Halut langsung mengusulkan namanya.

“Jadi Muhlis Ibrahim menjadi salah satu kandidat yang akan kita usulkan. Meski pendaftaran belum dibuka, kami telah mendahului dengan mewacanakan mengusulkan nama Muhlis Ibrahim,” papar Mirzan.

Menurut Mirzan, KNPI Halut dan Muhlis Ibrahim telah berkoordinasi jauh sebelum Musda KNPI Malut telah dipersiapkan. Jadi, dirinya yakin, jika Muhlis Ibrahim yang diusulkan oleh KNPI Halut merupakan figur yang tepat untuk KNPI kedepan.

“Kami serius dalam mengusulkan nama ini, dan selanjutnya akan kami kawal hingga proses verifikasi bakal calon,” pungkasnya.

Sementara Muhlis Ibrahim yang ditemui di tempat yang sama mengatakan, dirinya akan membangun konsolidasi untuk kesiapan pencalonan.

“Langkah awal saya telah bertemu Ketua KNPI Halut. Selanjutnya kita akan temui minimal 2 DPD kabupaten dan kota lagi untuk menambah rekomendasi dukungan calon. Kalau soal OKP, saya telah berkomunikasi dengan beberapa OKP,” jelas Muhlis.

Sekretaris Badiklat Partai Demokrat Malut ini menyatakan, dirinya yakin dapat membawa KNPI untuk lebih baik ke depan. Dan yang paling utama adalah mengupayakan adanya penyatuan pemuda dalam satu wadah KNPI. (*)

Respon (18)

  1. Ping-balik: www.bigfishtackle.com
  2. Ping-balik: aviator game
  3. Ping-balik: Aviator
  4. Ping-balik: pk789
  5. Ping-balik: my blog
  6. Ping-balik: https://stealthex.io
  7. Ping-balik: PHUKET VILLA
  8. Ping-balik: exchange crypto
  9. Very well written information. It will be beneficial to anybody who employess it, as well as yours truly :). Keep up the good work – looking forward to more posts.

  10. Ping-balik: 토렌트 사이트

Komentar ditutup.